手机站点
视频公开课
中油财经 > 原油 > 原油资讯

EIA之夜油价涨势料昙花一现 原油熊市已开?

2017-01-11 15:34 来源:中油财经网 文/张如林

周三(1月11日)亚市尾盘,国际原油价格自隔夜低位小幅回升,当前美油交投于51.06美元附近。尽管各大产油国积极履行减产协议,但是油市多重利空齐袭,油价涨势有限,晚间23:30EIA原油库存数据即将出炉,料再掀风雨,还请石油投资者重点关注。

伊拉克在遵守减产协议方面心口不一、API原油库存报告意外大增、EIA短期能源展望报告预期悲观等一系列利空因素进一步令油价承压,接下来具体看看。

http://res.cnoil.com/ueditor/php/upload/image/20170111/1484120028558021.jpg

一、近日路透报道伊拉克南部巴士拉港口12月原油出口量触及351万桶/日的纪录新高;另外,汤森路透数据显示,伊拉克石油营销组织计划在2月份将出口量提升至364.1万桶/日,有望再度刷新去年12月351万桶/日的纪录高位。

二、在过去六个月里,利比亚原油产量已增逾两倍,总产量创下70.8万桶/日三年高位。利比亚国家石油公司发言人预计,今年利比亚产量可高达90万桶/日,远超11月数据显示的57.5万桶/日水平。如果持续增产,这或将抵消其他国家至少三分之一的减产量。

三、周三早间05:30公布的美国至1月6日当周API原油库存增加153.3万桶至4.843亿桶,在上周API库存意外大减、成品油库存意外大增之后,这周的情况明显要“冷静”一点。数据公布后,油价先涨后跌。

四、周二(1月10日)美国能源信息署(EIA)发布短期能源展望报告称,预计2017年美国原油产量将上升至900万桶/日,而2018年美国原油产量将上升至930万桶/日。EIA预计2017年美国原油日均产量将按年增加11万桶,而上月预估为按年减少8万桶。

中油财经网综述:OPEC产油国从今年开始执行减产计划,市场原本看好油价涨势,但是减产之路上时不时出现绊脚石,而且来自豁免国家增产的威胁更是不用多说,油价承压下行,今夜EIA原油库存料增利好油价,但由于空方力量强大,油价恐将窄幅震荡。

关键词阅读: EIA原油库存油价走势

(更多精彩财经资讯, 点击这里下载快讯通财经App )
分享到: