首页> 贵金属> 金银资讯

奥巴马特朗普交接 金银市场迎来极大考验!

文 / wendy 来源:中油财经网 2017-01-11 15:29

今日美国现任总统奥巴马将发表告别演讲,奥巴马将在美国当地时间1月10日晚间,在芝加哥举行告别演说,宣布8年总统生涯结束,入场门票8日早晨在芝加哥免费发放。外媒预测演讲三大主题将是“捍卫奥巴马医改、歌颂经济形势和怼特朗普”。而北京时间明日凌晨0点,特朗普将召开胜选以来的首次新闻发布会,投资者更希望从中获取更多有关其未来美国政策的细节。

特朗普上任

美国当选总统特朗普将于1月20日宣誓就职,投资者、决策者和央行官员仍不确定特朗普上台后,政治、财政和经济前景究竟将如何变化。随着不确定性再次涌现,市场重新评估风险,并追捧黄金以寻求避险。

伴随着奥巴马即将离任,投资者担忧特朗普正式入主白宫减税政策仍具有巨大的不确定性风险,这或将在短期会促使贵金属的反弹。而奥巴马卸任,意味着特朗普要上台,也意味着在其政治措施之下,贵金属市场将迎来一轮极大的考验。

美国候任总统特朗普即将正式上台,若是其立即大规模推行财政刺激政策,那么将可能推动美联储加快加息步伐,可能对金银价格造成一定打压。几乎所有联储决策者都认为,特朗普政府的财政刺激政策,可能促进经济加速成长,很多与会委员预计,联储将会以更快的步伐升息。

看点:

1、辨析自身商业利益和总统身份

2、中美贸易前景

3、如何回应奥巴马“报复性告别”

4、会否透露大规模刺激政策的时间表。美国媒体报道称,此次发布会选择的时间,正好是美国总统奥巴马发表告别演讲之后的第一天,因此也提前预示着一个新的时代的开始。

黄金白银如何受到特朗普行情影响

特朗普召开媒体发布会之前交易员普遍谨慎。特朗普把一些国家贴上了外汇操纵国的标签,投资者对于他将如何解决这一问题拭目以待。焦虑情绪正在慢慢地重返市场,因此投资者想打安全牌,而黄金白银则为他们提供了这种安全性。但需要谨记的是,美国经济基础很牢固,而且通胀率正在不断上升,这就使美联储的处境更加艰难,未来将必须继续实施加息措施。

而且,黄金价格的近期阻力位在每盎司1200美元,白银价格的近期阻力位在每盎司17.2美元。由此来看,若特朗普发表强力讲话安抚市场,金银价格非常有可能在阻力下方发生回落,投资者也不能对于当下金银走势过于乐观。

另外,据美银美林最近的报告,黄金投资资金已连续第八周流出,持续时间为三年来最长,暗示投资者对于特朗普的执政政策仍然有很大预期,相信强势美元回归的占据多数。

据彭博最新数据,对冲基金和其他大型投机者上周增加了美元的净多头头寸,达到2015年12月29日以来最高水平。截至1月3日当周,押注美元将走强的头寸超过看空头寸319177手合约。

特朗普的正式亮相也意味着奥巴马逐渐退出舞台。当地时间本周二晚间奥巴马将在芝加哥发表告别演说。尽管特朗普离正式接过总统大权还有两周,但最近一系列事件表明,他的权力已经开始生效。而且特朗普之前所提出来的一系列政策对全球经济都将会产生巨大的波动,届时黄金白银做为避险资产将迎来巨大的机会,也可能受到风险资产打压而成为众矢之的。

根据对国内主流分析师的多空观点调查显示,59.2%分析师对今日黄金白银盘面整体看涨,34.7 %分析师对今日黄金白银整体盘面看空,6.1 %分析师对今日盘面持中立观点。

看多理由:实物需求上升和大笔买盘开始抄底。

看空理由:特朗普安抚市场打压金银,黄金白银触及阻力开始回落。

+1 38
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 58.42 +0.74%
布伦特原油12 61.97 +0.76%
美元指数 93.7888 -0.18%
现货黄金 1244.36 +0.19%
现货白银 15.78 +0.45%
黄金T+D 267.09 -0.10%
白银T+D 3605 -0.14%
安全联盟行业验证

Copyright © 2013-2016沪ICP备15014470号