手机站点
视频公开课
中油财经 > 贵金属 > 现货黄金

现货黄金震荡上涨 聚焦英国贸易帐和特朗普记者会

2017-01-11 13:55 来源:中油财经网 文/徐承琳

周三(1月11日)亚市早盘,现货黄金微幅震荡,目前在1188美元附近运行。世界银行上调2017年全球经济增速预期,或剔除未来特朗普政府实施任何政策提议的影响,令金价承压。

日内已公布美国能源信息署(EIA)月度短期能源展望报告,该报告上调了2017年美国和全球原油产量预期;并且,美国石油协会(API)公布了美国截至1月6日当周API原油库存报告,该报告显示,美国API原油库存和成品油库存均录得增加。

现货黄金震荡上涨jpg

美国现任总统奥巴马(Barack Obama)于北京时间周三(1月11日)10:00发表了卸任讲话,投资者需要密切关注奥巴马对于当前美国经济前景的描述。日内聚焦英国11月贸易帐和英国央行行长卡尼(Mark Carney)讲话。此外,北京时间周四(1月12日)00:00美国候任总统特朗普(Donald Trump)将召开记者会,投资者需重点关注特朗普对于财政刺激政策和贸易政策的描述。

周三亚洲时段将公布中国12月社会融资规模和货币供应量;欧洲时段将公布英国11月工业产出报告和英国11月贸易帐;纽约时段将公布美国截至1月6日当周EIA原油库存报告。

财经大事方面,北京时间周三(1月11日)22:15英国央行行长卡尼将向国会议员作证词。此外,北京时间周四(1月12日)00:00美国候任总统特朗普(Donald Trump)将召开记者会。

短线支撑阻力:
目前现货黄金交投于1188美元/盎司一线,上方在1190美元一线仍有着较强的短线阻力,突破后有望进一步上行挑战1200美元整数关口。而下方,5日均线切入位1181.89美元所形成的上升通道下轨仍然完好。跌破之后短线上行势头可能遭到扭转,进一步的支撑则下看1165美元一线。

关键词阅读: 现货黄金上涨特朗普记者会

(更多精彩财经资讯, 点击这里下载快讯通财经App )
分享到: