手机站点
视频公开课
中油财经 > 贵金属 > 金银资讯

2017年春节黄金价格将迎来新转机 趁机抄底?

2017-01-11 10:46 来源:中油财经网 文/徐承琳

昨日黄金价格一度上破1190美元,攀升至六周最高,因中国春节的到来,国内需求增加,同时,特朗普上台就是包含诸多不确定性,2017春节黄金价格或将再次迎来转机。

上周五美国公布了非农数据,美国12月季后调失业人口为15.6万人,前值为17.8万人,数据小幅利多。数据公布后,黄金白银短线上扬,然后急剧下挫。白银行情着实令人大跌眼镜,黑色星期五名副其实。

抄底黄金.jpg

此次非农报告,12月非农就业人口表现虽然不及预期,但足够吸收新进入就业市场的劳动力,同时薪资强劲增长,表明持续强劲的就业市场为美国经济增长提速的动能,支持美联储今年进一步加息。

且同时周四公布的初请失业金数据表示美国截至12月31日当周初请失业金人数降至23.5,接近43年最低水平,且低于预期值26.0万和前值26.3万,表明美国劳动力市场进一步趋紧。

美国就业情况较为强劲,美国经济表现良好。非农后,联邦基金利率市场显示,美联储3月加息概率为31.4%,6月为71.9%,9月为84.4%。

美联储梅斯特表示12月非农就业数据表现不错,美国基本处于充分就业状态,2017年加息三次是合适的,加息预期使得白银急速下挫。

非农数据虽小幅利多,但也表明美国处于充分就业状态,使得此前的2017加息三次成为可能,加息预期使得白银回吐了此前的涨幅,美指也短线上扬,高居不下的美指使得金银承压。高居不下的美指会导致通胀压力,且过一段时间就是中国的春节,金银的需求会使得金银上涨。

综合来说,在政治和经济不确定状况下,黄金作为替代投资品获益于市场避险情绪的提升。上周末英国首相特蕾莎。梅表示对英国“硬”脱欧的表态引发了市场的担忧情绪;而周三特朗普的首次公开亮相也让市场有所紧张,再加上1月中国农历新年即将到来,实物黄金的需求有所回升,这对黄金也是支撑,但在美联储加息预期下,黄金仍然承受着较大的压力。

关键词阅读: 抄底黄金黄金价格

(更多精彩财经资讯, 点击这里下载快讯通财经App )
分享到: