手机站点
视频公开课
中油财经 > 贵金属 > 现货白银

利好来袭现货白银仍将走高 重点关注16.8大关

2017-01-10 20:53 来源:中油财经网 文/张如林

周二(1月10日),现货白银维持震荡走势。针对白银价格的上涨,原因在于美元走软,政治上的不确定性挥之不去,以及中国农历前,黄金白银的实物需求增加。

中油财经网总结了四大利好白银因素,仅供投资者参阅。

1、美元走软:隔夜美联储公布的数据显示,美联储劳动力市场状况指数年比下跌5.8%,创自2010年1月以来最大跌幅。

德意志银行美国首席经济学家认为,12月劳动力市场状况指数的下跌也预示着经济衰退的可能性增加。

http://res.cnoil.com/ueditor/php/upload/image/20170110/1484052807436292.jpg

2、政治不确定性:英国首相的退欧言论打压了英镑,带来了一些白银避险买盘。

3、农历新年实物需求:从季节上看,1月通常是特别看涨黄金、白银的月份。中国农历新年是在本月末,料会助长实货黄金。实货白银购买量。

4、特朗普上台不确定性大增:特朗普意图让美国重新变得伟大的思想毫无疑问是利空白银价格。

技术面

http://res.cnoil.com/ueditor/php/upload/image/20170110/1484052687774335.png

小时图来看,布林带张口,K线白银价格处于布林带中轨上方,附图MACD快慢线金叉消失。综合来看,白银多头动能十足,后市投资者仍需继续关注银价对于关键分水岭17.0美元的突破,直至行情站上该点位后,银价将完成确认反转信号,下方的最终防守位置在16.2美元,今天银价操作上建议以回调做多为主思路。

关键词阅读: 现货白银

(更多精彩财经资讯, 点击这里下载快讯通财经App )
分享到: