手机站点
视频公开课
中油财经 > 贵金属 > 黄金T+D

“硬脱欧”预期升温 黄金TD受助走高

2017-01-10 17:30 来源:中油财经网 文/徐承琳

今日黄金t+d周二午盘报收267.98元/克,涨2.54元,涨幅0.96%;白银t+d周二午盘报收4018元/千克,涨26元,涨幅0.65%。

上周五的非农数据因其薪资表现强势而令美元得到大幅提振,但就业数据并不佳。

 黄金TD.jpg

美国非农就业人数增加15.6万人,低于市场预期增加17.5万人,前值增加17.8万人;美国12月份失业率为4.7%,预期为4.7%,前值为4.6%。

这一现象昨日再度得到了LMCI数据的印证。美国就业市场状况指数(LMCI)录得-0.3,低于前值的1.5。数据公布之后,美元跌势加速。

金融博客Zerohedge撰文指出,上周五的非农报告出炉之后,尽管主流媒体依然关注白宫的最长就业增长纪录,但美联储的LMC指数描绘了一幅截然不同的场景。

LMC指数下滑0.3%,年率下滑5.8%,为2010年以来最大降幅。我们确信美联储肯定会后悔创建了这一指标。

在该数据背景下,黄金价格价格一扫上周五颓势,顺势升至1185上方。投行也预计金价未来将进一步反弹。

瑞士信贷(Credit Suisse)分析师Paul McTaggart在报告中称,目前黄金市场已经超卖,对未来金价前景持乐观态度。同时,该行还预计多数大宗商品将在新的一年里延续涨势。

昨日黄金交易小幅上涨,延续近日震荡上行的格局,市场主动买盘力量正在增强。目前黄金维持日线图震荡上行,整体走势维持向上不变,并且日K线图形成一个U形的反转形态,市场多头气氛仍然比较浓。

金价走势日线图各条均线中,5日及10日均线相继掉头向上运行,相应的KD指标中,双线维持向上,可能会支撑黄金走势。黄金价格整体走势开始转暖。

关键词阅读: 英国硬脱欧黄金TD

(更多精彩财经资讯, 点击这里下载快讯通财经App )
分享到: