手机站点
视频公开课
中油财经 > 贵金属 > 纸黄金

美国LMCI唱衰美元 纸黄金再迎上扬走势

2017-01-10 16:49 来源:中油财经网 文/徐承琳

纸黄金开盘报263.38,日内最高触及264.54,最低交于262.98,目前黄金价格整个盘面看来呈现上扬走势。

周一美联储公布的就业市场状况指数(LMCI)却意外下跌至-0.3%,低于前值的1.5,打消了美元反弹的势头。

纸黄金上涨.jpg

美联储主席耶伦(Jannet Yellen)本周四(1月12日)将出席一场网络直播会议,届时美国利率前景或变得更加明朗。

不过,从近日已经发表讲话的鹰派或鸽派官员中,几乎清一色都支持2017年进一步加息2-3次,甚至还希望加快步伐,这料对美元提供莫大的支撑。

波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)周一敦促加速升息,并建议削减联储资产负债表规模。他警告称,2017年加息步伐太慢可能损害正在进行中的经济复苏;

亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)周一也指出,美国经济从危机中复苏的进程已“基本完成”,仍然预计联储将以渐进式步伐加息,并倾向于认为2017年加息两次。

黄金交易日线呈现明显的v型反转形态,日线自低位260企稳以来基本上以阳线为主,非农利好不涨反跌,多头可能收到一定的压制,不过很可能在本周爆发,本周行情很有可能去试探267关口的阻力。

周一日线收阳,目前金价走势承压布林上轨,上行重要阻力位承压于265附近,MACD金叉上扬,红柱缩量,随机指标拐头,日线震荡看涨。

纸黄金价格四小时图上,K线企稳于布林带中轨之后继续走高,有进一步试探上轨的可能性,STO指标金叉上行状态,4小时继续看反弹。

综合来看,今日金价在262元一线寻得支撑,上行突破层层阻力,多头趋势还是很明显的。

关键词阅读: 美元指数纸黄金上涨

(更多精彩财经资讯, 点击这里下载快讯通财经App )
分享到: