广告
首页> 学院> 投资技巧

原油投资离场技巧:灵感、技术分析、基本面缺一不可

文 / 崔远翔 来源:中油网 2017-01-09 19:58

投资,做单,不管是进场亦或者是离场都是非常重要的,对于做现货原油投资离场的方式给出下列一些建议:

一、灵感与直觉。

出场有时不需要什么特别的理由,因为你已经盈利,甚至是大利,尤其是在预期目标已接近的情形下。当灵感与直觉提醒自己该出场时,那么就当出局。

二、技术分析。

当所设定的技术指标显示出场信号时,尤其是移动平均线呈现反向势头,或是图形形态表现出逆转的可能,那么手中的持仓可以考虑全部退出。技术分析的本质是对市场表象的分析,通过分析现象来预知市场价格,所以依据技术分析出场的效果往往不错。虽然你很可能丢失以后的行情,但重要的是转化了利润,保住和扩大了资本。

三、周期分析。

价格波动有时呈现周期性特征,因而周期分析对于阶段性转折点能时常给予很好的提示。当时间指示大波段的转折周期可能来临,尤其在价格走势上已经有所体现,那么选择退场将是安全稳妥的做法。另外,相反理论在退场方面有时也能够提供有益的帮助,但它不能去指导进场,因为测量“精度”太差,其判断仍限于主观感觉。

四、潜在基本面的改变。

当主导趋势的基本因素开始出现不利的改变,或是潜藏的反向因素有壮大的趋向,也许此时的市场表现并未出现不利局面,甚至是状况良好,但是现货投资者应当撤离市场。

有一个隐含的事实值得注意:累计盈利每向前推进一步,那么距离潜在的亏损也就近了一步。

以上就是中油财经网为您提供的现货原油投资离场技巧,更多原油投资技巧请持续关注中油财经网学院栏目。

+1 35
文字关键词: 原油投资技巧
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 53.5 -2.1938%
布伦特原油12 59.27 -2.0492%
美元指数 98.4927 +0.2134%
现货黄金 1493.0699 +0.2727%
现货白银 17.68 +0.7982%
黄金T+D 340.5 +0.3152%
白银T+D 4303 +0.5609%
安全联盟行业验证