手机站点
视频公开课
中油财经 > 贵金属 > 现货白银

贸易战与OPEC减产如何影响白银?

2017-01-09 22:01 来源:中油财经网 文/张如林

看似不着边际的两件事情,背后往往隐藏着潜在的联系,今天就已贸易战于OPEC减产为例,中油财经网独家分析是如何左右现货白银市场。

关注指数分为:热点(须稍加留意,对现货白银价格影响体现在潜在层次)、焦点(持续关注,对现货白银价格的影响较为直接,但通常需要较长一段时间来反应)、重点(短期内影响较为显著)三个级别。(一般,不列举)

http://res.cnoil.com/ueditor/php/upload/image/20170109/1483970430981828.jpg

一、国内市场

1:人民币大幅波动

相关材料:人民币中间价持续大幅震荡,曾在1月4日回落至6.9526。不过,此后两日连续调升,6日的上调幅度高达639点,0.93%的单日百分比涨幅仅次于2005年7月汇改当日。今日早间,人民币汇率中间价报6.9262。

关注指数:焦点

中油点评:人民币汇率的波动必然影响国际汇市,从而影响美元指数,间接决定是利多还是利空现货白银价格。

二、国际市场

1:贸易战的概率增加

相关材料:特朗普在竞选过程及获胜后对于贸易上的表态,尤其是针对中国的贸易政策较为“苛刻”。

目前美国是中国仅次于欧盟的第二大贸易伙伴,而中国目前是美国的第一大贸易伙伴,2015年美国从中国进口约4800亿美元,向中国出口约1160亿美元。

关注指数:重点

中油点评:贸易战打得是什么?是经济,是钱。贸易战若发生必然影响货币流动性,从而间接影响现货白银市场。

2:OPEC产油国相继减产

相关材料:科威特石油部官员表示,该国已经将1月原油产量削减至270.7万桶,完成OPEC于去年11月30日达成的减产协议的配额目标。而据消息人士报道,沙特也已完全落实减产协议,本月以来这个世界上最大原油出口国的原油产量至少下降48.6万桶/日至1005.8万桶/日。

关注指数:焦点

中油点评:国际原油价格上涨,美元承压,利多现货白银价格。

3:特蕾莎·梅暗示离开欧盟单一市场

相关材料:报道称英国首相特蕾莎·梅称要控制移民但并表示对“保留一些欧盟成员国权利”没有兴趣,英国硬脱欧的可能性随之增加。受此影响,英镑兑美元汇率今日一路走低,跌近百点至1.2189创两个月新低。

关注指数:重点

中油点评:英国脱离欧盟到时市场避险情绪飙升,但英国脱欧也令英镑贬值,利多美元,从而限制现货白银上涨幅度。

关键词阅读: 贸易战OPEC减产

(更多精彩财经资讯, 点击这里下载快讯通财经App )
分享到: