手机站点
视频公开课
中油财经 > 贵金属 > 现货白银

现货白银高位渐稳 反弹有望

2017-01-09 14:41 来源:中油财经网 文/崔远翔

国际现货白银周一(1月9日)亚市早盘交投在16.50美元/盎司附近。上周五(1月6日)尽管美国12月就业增数不及预期,但薪资增长却创出当前经济扩张周期以来最大升幅,同时美联储多位官员发表鹰派言论,推动美元指数反弹,银价当天小幅收低,盘中最低下探16.30美元/盎司。本周投资者需关注美联储主席耶伦为首的官员讲话,同时还有周五公布的美国12月零售销售数据。

http://res.cnoil.com/ueditor/php/upload/image/20170109/1483944107723605.jpg

基本面利好因素:

1.美国商务部上周五公布的数据显示,11月工厂订单较上月下跌2.4%,为2014年8月以来最大跌幅,预估为下跌2.2%,10月修正后为增加2.8%,前值为增加2.7%。过去25个月中,工厂订单年率在23个月内均录得下滑。

2.美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(1月6日)公布的周度报告显示,截至1月3日当周,COMEX白银投机净多头头寸增加2901手,至41999手。

3.数据处理公司ADP上周四(1月5日)公布的数据显示,素有小非农之称的ADP就业人数增加15.3万人,远低于市场预期的增加17.0万人。

基本面利空因素:

1.美国劳工部上周五公布的数据显示,12月份非农就业人数增加15.6万人,低于预估的17.5万人。同时,随着劳动力总量增长,失业率小幅上升至4.7%。不过,薪资水平较2015年12月份增长2.9%,创出当前经济扩张周期以来最大升幅。

2.里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)上周五表示,通胀补偿指标改善、强劲就业增长、以及可能的财政刺激将支持美联储进一步加息。

3.达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)上周五在接受电视专访时称,美联储应该在今年渐进加息,以迈向中性的货币政策立场。

4.克里夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)上周五称,美国12月非农就业数据很不错,符合我们一直看到的情况,同时美国也基本达到了我们货币政策目标所期望的充分就业。

5.费城联储主席哈克上周五表示,2017年加息三次是合适的,2017年加息次数也应因时而变。

6.芝加哥联储主席埃文斯上周五表示,如经济数据略强于其预期,他认为美联储今年可以加息三次。值得指出的是,埃文斯是美联储最为鸽派的委员之一。

关键词阅读: 现货白银

(更多精彩财经资讯, 点击这里下载快讯通财经App )
分享到: