手机站点
视频公开课
中油财经 > 贵金属 > 黄金T+D

非农数据将掀起金市腥风血雨 黄金TD疲软回守

2017-01-06 16:48 来源:中油财经网 文/wendy

周五(1月6日)黄金t+d今日开盘价格264.37,截至目前最高触及265.31,最低价格264.37,日内重点关注非农数据。每次非农数据将至,黄金市场都会掀起腥风血雨,这次也不例外,更何况2016年年末美联储预期2017年3次加息,此次非农表现如何将直接影响美联储加息计划。

北京时间周五(2017年1月6日)21:30,美国劳工部将公布美国2016年12月的非农数据这份非农数据既是美国在2016年的最后一份,也是2017年公布的第一份,颇为不同寻常。这一次的非农数据虽然是2017年年初公布,但实际上反映的是2016年12月美国就业市场的情况。

非农数据

此外,全年加息的基调也将受非农数据影响。若年初的非农数据逊于预期,将导致市场对美联储加息的信心受挫,哪怕美联储高层密集发表鹰派言论也无济于事。当然,假定即将公布的非农数据大幅向好,则市场对美联储在2107年多次加息的信心将空前高涨,黄金白银等资产都将受到长期压制,就此开启熊市也未可知。

对黄金的影响:一般而言,非农数据作为美国就业市场的核心数据,直接反映美国就业形势的变化,进而预示美国经济的运行状况。即便不考虑对美联储加息的影响,非农数据同样可以直接影响美元走势,进而影响黄金价格作为正面数据,非农数据增加,则提振美元,利空银价,反之则利多金价。

中油财经网分析:正如分析,此次非农数据意义非凡,因而金银投资者其实不需要过分纠结于数据的涨跌。目前随着美联储纪要与小非农出炉,市场对美联储多次加息的预期已经有所动摇,今晚的非农更多的会被视为风向标,因此数据本身的走向比涨跌更重要。也就是说,今晚的非农数据前值为17.8万人,预测值为17.5万人,即市场预期美国12月新增就业人数小幅回落,但是仍然在15万人至20万人的正常区间。非农实际公布值的趋向将比实际数值更重要,若数据同样逼近15万人的分界线,则美联储多次加息基本无望,黄金TD长期看涨;反之,除非数据高于前值,否则对黄金TD利空都将有限。

关键词阅读: 黄金TD非农数据美联储加息

(更多精彩财经资讯, 点击这里下载快讯通财经App )
分享到: