手机站点
视频公开课
中油财经 > 贵金属 > 纸黄金

非农数据提前布局 纸黄金有望日线四连阳

2017-01-06 16:31 来源:中油财经网 文/徐承琳

纸黄金现报261.59元,当前黄金形成圆弧底形态,日线级别上,震荡小幅上扬,黄金价格有望连阳。

金价周五(1月6日)亚盘徘徊在上日所及的一个月高点附近,交易员静候今日稍晚出炉的美国就业数据,试图从中以找寻美联储(FED)2017年加息速度的线索。

美国非农.png

周四因美国就业前瞻指标表现不佳,拖累美元指数跌势101.30的三周低位,金价当天纽约时段大涨1.5%,并刷新1185美元/盎司的一个月新高。

投资者聚焦美国周五稍晚公布的12月非农就业数据,分析师预计12月非农就业岗位料增加17.8万个。

美国12月的服务业活动保持在一年高位,因新订单激增,但美国至12月31日当周初请失业金人数降至近43年低位,这意味着2016年末美国经济增长势头强劲。

中国未来几周的经济数据料将表现强劲,只要受助于政府的大力刺激以及建筑业的热潮为其境况不佳的烟囱工业注入了新的活力。

欧盟统计局周四公布的数据显示,欧元区11月生产者物价指数(PPI)连续第三个月环比上涨,主要因能源价格大涨,这抵消了消费品价格的低迷影响。

全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust表示,周四其黄金持仓量较上日下降0.03%至813.59吨。

黄金交易日线受大阳,走高未能来开如下布林,同时小周期H4周期线在高位收阴,以掉锤线收高,而连续收阴之后势必形成较大力度的回落,所以日内整体不在延续看多,而是主要力度看回落,但在趋势之下也不能立刻做多,暂时看震荡。亚盘短期暂时还是需要看一个回落调整,再看低位支撑进多。那么日内操作了看260支撑再看多,高位262-265。

关键词阅读: 纸黄金价格

(更多精彩财经资讯, 点击这里下载快讯通财经App )
分享到: