手机站点
视频公开课
中油财经 > 贵金属 > 黄金T+D

12月非农来袭似有玄机 黄金TD将如何演绎

2017-01-06 15:34 来源:中油财经网 文/徐承琳

今日黄金t+d周五早间开盘报264.95元/克,涨0.29元,涨幅0.11%;白银t+d周五早间开盘报4017元/千克,跌0元,跌幅0%。

隔夜数据处理公司ADP公布的数据显示,素有小非农之称的ADP就业人数12月仅增加15.3万人,远低于市场预期的增加17.0万人,且远低于市场预期。

如何演绎.jpg

这为今日(周五)的非农就业报告蒙上了阴影,加上本周公布的美联储12月会议纪要不及加息后的声明鹰派,分析师认为近期美元或现深度回调。

受到美元冲高回落的支持,黄金价格本周涨势不俗,目前累计涨幅已达2.74%。

美联储公布的12月政策会议纪要显示,实际失业率水平可能显著低于可在长期内维持物价稳定的失业率目标,美联储为这样一种劳动力市场状况做好准备。

这或促使美联储上调联邦基金利率的速度比目前预期更快,以抑制通胀。美联储预计经济或加速增长的背后因素是美国候任总统特朗普(Donald Trump)和他的税制改革以及财政刺激方案。

但通胀预期上涨恐影响到美联储的加息路径,市场认为2017年恐只会出现两次加息,这低于美联储加息后的声明暗示。

美国劳工部周四(1月3日)公布的数据显示,美国12月31日当周季调后初请失业金人数骤降至23.5万,预期26万,前值修正为26.3万。

今晚,除了美国非农就业报告,投资者还要关注下美国的贸易帐和耐用品订单数据,这些数据均会给黄金td行情带来一定的影响,拭目以待吧!

路透评论称,上周美国初请失业金人数接近43年最低水平,已经连续96周低于30万人的门槛,连续时间创1970年以来最长,劳工部表示并无特别影响因素。

关键词阅读: 美国非农黄金TD

(更多精彩财经资讯, 点击这里下载快讯通财经App )
分享到: