手机站点
视频公开课
中油财经 > 原油 > 原油资讯

伊拉克将兑现OPEC限产承诺 开始减产

2017-01-05 20:39 来源:中油财经网 文/张如林

周四(1月5日) 伊拉克原油部长表示,伊拉克开始实施其减产计划,旨在遵守石油输出国组织(OPEC)此前达成的一致减产协议。

OPEC去年11月30日同意2017年上半年将原油产量削减120万桶/日,至3250万桶/日。俄罗斯、阿曼和墨西哥等非OPEC产油国再减产55.8万桶/日。

作为OPEC成员国之一,委内瑞拉将在2017年减产9.5万桶/日;OPEC成员国阿曼上周已经通知客户,3月将把石油合约分配数量削减5%。此外,科威特上周六(12月31日)也表示,将遵照此前达成的原油减产协议,从2017年1月起减产13万桶/日,至275万桶/日。

http://res.cnoil.com/ueditor/php/upload/image/20170105/1483619889182090.jpg

近期以来,OPEC成员国与非OPEC成员国之间的历史性协议提振油价狂飙,自达成协议以来油价已累计暴涨近20%。

该国石油部长Jabar Ali al-Luaibi在声明中表示:“伊拉克将会恪守OPEC减产承诺,OPEC减产决定在上次的维也纳会议上得以确定,将在2017年初开始进行减产。”

伊拉克作为OPEC第二大产油国,同意减产20万桶/天至435.1万桶/天。

中油财经网行情中心显示:北京时间20:35分,WTI原油报53.68美元/桶

关键词阅读: OPEC减产

(更多精彩财经资讯, 点击这里下载快讯通财经App )
分享到: