手机站点
视频公开课
中油财经 > 贵金属 > 纸黄金

美元强势又如何 纸黄金不改上行态势

2017-01-04 16:46 来源:中油财经网 文/徐承琳

黄金今年市场一片利好局势,金价走高不可阻挡。日线纸黄金保持小涨行情,早盘开盘价格259.11,日内260一线震荡欲冲高。

从金融市场的普遍表现来看,2016年底的市场主题在新年首日交易之初继续发酵,受助于强劲的经济数据,股市上扬,美元指数触及14年新高。但随着交易的逐步展开,美元和股市缩减涨幅,金价受到支撑。

纸黄金上行.jpg

美元自高位回调之际,黄金多头大肆买入黄金。据报道,北京时间00:41一分钟COMEX最活跃的主力2月黄金合约成交量达4593手,价值近6亿美金买盘令金价短线上涨至三周高位。

金价在11月8日特朗普当选美国总统后急跌,第四季下跌逾12%。特朗普在大选中获胜,提振了美元,引发公债收益率大幅攀升,提高了持有黄金等无息资产的机会成本,从而削弱了投资者对黄金的胃纳。

北京时间周四(1月5日)03:00,美联储将公布12月货币政策会议纪要。12月美联储如期加息25个基点,并发布鹰派加息计划,预计明年将加息3次,高于9月底预计的2次。此次纪要有望传递有关2017年加息次数、下次加息时间等方面的更多细节。

技术面上分析来看,纸黄金价格日线图上收取一根阳线,站稳布林中轨上方,那么日内很明显,回落布林中轨位置附近继续做多即可,上方目标依然是看至260-262区域,4小时图上看,各周期均线及布林中轨均于258-260形成支撑,布林带开口小幅偏上运行,MACD指标于0轴上方粘合运行,指标中性。

综合分析来看,黄金的价格反弹调整还未结束,至少上方还未触碰262一线,操作上回落就是做多。

黄金日内操作思路:回落做多。

黄金日内操作策略:金价下方回落255-252区域均可布局多单,止损放在250偏下一点,目标262。

关键词阅读: 纸黄金价格美元走势强劲

(更多精彩财经资讯, 点击这里下载快讯通财经App )
分享到: