首页> 原油> 原油资讯

减产协议执行油价仍不会大涨?看看分析师怎么说

文 / 崔远翔 来源:中油财经网 2017-01-03 10:30

周二(1月3日)美国原油价格运行在54美元附近,分析师警告油价进一步的上涨将导致更多的美国产出和随后的油价的崩溃。美国原油价格上涨超过每桶50美元,这会使得更多的美国钻井人员赚钱,因此价格不太可能会大幅上涨。

美国增产——供应过剩

美国原油

Schork Repor的编辑Stephen Schor表示,“油价可能会维持在每桶53美元至55美元,不能大幅上涨的原因是美国更多的供应回到市场的威胁。不过,如果OPEC只能实现60%到70%的削减,OPEC的供应量将仍然太高,不能平衡供应过剩的市场。油价可能还会下跌。”

ClearView 能源合作伙伴董事总经理Kevin Book预测,“由于原油供应量仍然很高,悲观主义很快就会冲回市场。但是OPEC可能开始讨论5月份的第二次减少,因为六个月的削减计划到期。”

OPEC只能实现约80%的减产目标

石油价格信息服务部全球能源分析主管Tom Kloza预测只能实现70%。Tom Kloz表示,“实际上只相当于每天削减70万到100万桶。这是因为OPEC经常与数字玩一些游戏,使得需要减产的数量从高水平上减少。”

Tom Kloza说,“目前来看,石油价格反弹可能有更多的空间,因为市场通常会在年初看到大量的投资者基金涌入,然而在接下来的12个月或者24个月中可能升幅有限。”

ClipperData的商品研究主管Matt Smith 表示,“利比亚不会减产,以及美国和巴西的生产上升可能导致OPEC的减产计划难以顺利实施。”

虽然油价不太可能大幅上涨,但OPEC和非OPEC生产商已经开始通知客户减少运输量,为其承诺提供了一些信任,油价短期可能仍然会进一步攀升。

投资者从新年假期中归来,当前原油市场关注的焦点还是在OPEC能否顺利实施减产协议。

OPEC自2008年以来第一次削减石油产量将在本周生效,但分析师认为,该组织成员不太可能会坚持他们的配额减产。

ClearView 能源合作伙伴董事总经理Kevin Book上周五指出,“有些成员会隐瞒产量,这是不可避免的。你到1月21日才会相信你的希望的结果,然后你会面对现实。历史上,OPEC总是超过它的目标。”Kevin Book称,“1月21日是OPEC监测委员会第一次见面的日期。”

美国原油产量

石油输出国组织上月商定每天减少生产120万桶,以减少在两年多以来的价格暴跌中形成的巨大原油库存。非OPEC承诺每天减少产量近55.8万桶,其中约一半来自俄罗斯。

Book说,“OPEC成员产量不会太多的超过他们的配额,但当前却是需要更大的削减,因为目前库存水平保持非常高。OPEC不太可能和俄罗斯一起行动,一起行动只能看做是一个神话。”

Book指出,“过去这么多年我们一直在等待OPEC和俄罗斯合作,但他们从来没有,这次也不太可能,现在还不是时候。”

俄罗斯人不太可能遵守OPEC交易

一些分析师说,俄罗斯在2001年期间就忽视了他们应该削减的配额,俄罗斯能源部长诺瓦克口头表示将会减产,但他并没有给出减产的太多参数,减产多少以及减产的能力如何。

宏观咨询高级合作伙伴Chris Weafer表示,“诺瓦克做了一些口头上的承诺,但是没有给出更多减产的细节,也许俄罗斯人现在想到的是,我们计划在明年上半年将产量提高30万桶,但现在我们不会这样做,这就是我们的贡献。”

+1 44
文字关键词: 减产协议油价分析师
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 56.68 +2.57%
布伦特原油12 60.13 +1.38%
美元指数 93.6941 -0.23%
现货黄金 1292.43 +1.08%
现货白银 17.31 +1.29%
黄金T+D 275.9 +0.42%
白银T+D 3873 +0.65%
安全联盟行业验证

Copyright © 2013-2016沪ICP备15014470号