首页> 要闻 > 财经新闻

2017鸡年纪念币值得收藏吗?

文 / 刘璐 来源:中油财经网 2016-12-20 18:21

鸡年将来临,中国每年都会发行生肖纪念币,对于爱好收藏者来说,可能想知道2017鸡年纪念币值得收藏吗,如果不清楚,没关系,下面中油财经网小编就来详述2017年鸡年纪念币值不值得收藏。

近几年来,由于贵金属的价格有大幅度的增长,随之在一定的程度推动了生肖纪念币的价格上升。生肖题材的纪念币是一款不会过时的纪念币。

11月11日,中国人民银行发公告称,将于2016年11月16日发行2017中国丁酉(鸡)年金银纪念币一套。该套纪念币共17枚,其中金质纪念币10枚,银质纪念币7枚,均为中华人民共和国法定货币。

生肖金银币收藏价值,其中一个很大的影响因素是其保值、增值程度,和是否可以参与正常流通,事实上,生肖金银币,作为非常适用于普通消费者收藏和馈赠的纪念币币种,是可以满足这种能够多元化的收藏需求的,对于收藏的保值价值,由于贵金属的高保值性,是最能满足人们的此类需求的收藏币种了。

不过,值得一提的是,由于金银币的特殊性,一般而言,其与正常的流通性纪念币,还是有本质区别的,因此,生肖金银币上虽然也会有面值标识,但是,一般并不作为流通领域的必要纪念币,其面值一般是不进入市场的现金流通总量之中的。

http://res.cnoil.com/ueditor/php/upload/image/20161220/1482229272622229.png

我国的金银纪念币发行,经历了几十年的发展和成熟,目前我国的金银币发行种类已经达到了非常繁盛的局面,但是由于中国人对于十二生肖文化的热切,通常中国人认为十二生肖里面都有对于自己属相的那个动物。因此,这一永恒的主题,注定了生肖金银币收藏价值非比寻常。

同时,目前随着我国铸造和设计综合水平的最大化提升,十二生肖金银纪念币的设计和铸造技巧普遍提升,对于十二生肖的设计图样越来越生动,同时铸造的含金量等硬性指标也日益高精,铸造的技术分类的越发精细,因此,对于十二生肖纪念币的关注和认可程度也日益提升。

生肖金银纪念币,之所以受到普遍的欢迎,跟很多的影响因素相关,最重要的原因,应该还是因为十二生肖文化的深入人心。

对于生肖金银的追捧,还以为生肖金银纪念币的发行时间,比较利于增加生肖纪念币的刺激购买,因为是接近新年的时间,因此,对于喜欢追求吉庆意义的中国人来说,了解生肖金银币收藏价值,并考虑入手,是很多国人的购买习惯之一。

2017年鸡年纪念币值得收藏吗?看了这么多,相信不用小编多说什么了吧。

+1 57
文字关键词: 鸡年纪念币收藏价值
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 57.83 -0.40%
布伦特原油12 59.98 -0.51%
美元指数 93.2015 -0.05%
现货黄金 1289.54 -0.20%
现货白银 17.1 -0.29%
黄金T+D 275.07 +0.13%
白银T+D 3846 -0.03%
安全联盟行业验证

Copyright © 2013-2016沪ICP备15014470号