手机站点
视频公开课
中油财经 > 要闻 > 财经新闻

2017年鸡年贺岁金银铤隆重发行 教你辨别真假!

2016-12-20 18:10 来源:中油财经网 文/刘璐

2016年即将结束,新的一年又将来到,而受欢迎的鸡年贺岁币也纷纷出场,近期,中国金币总公司为迎接即将到来的2017丁酉鸡年,发行限量的鸡年贺岁金银铤,接下来中油财经网小编就教您如何辨别真假。

鸡年金银铤规格

鸡年贺岁金银铤是中国金币总公司发行的中国古代通货文化——金银铤系列第九组,共10个品种规格,其中金铤5个规格,银铤5个规格。其正面图案为中国金币总公司标志和传统吉祥纹饰,上部为“中国金币公元二〇一七年制”字样,下部为纪量和纪重等元素。

其背面上部为隶书体“丁酉”字样,主图案为金鸡展翅图。鸡年贺岁金银铤成色均为99.9%,其中1000克金铤仅发行30锭;500克金铤60锭;100克金铤1000锭;50克金铤1000锭;30克金铤1000锭;1000克银铤30锭;500克银铤100锭;100克银铤1000锭;50克银铤1000锭;30克银铤1000锭。

http://res.cnoil.com/ueditor/php/upload/image/20161220/1482228601109332.jpg

专家称,金银铤是“元宝”,是中国古代硬通货。历经唐、宋、元、明、清,其形制吉祥、外形优美、手感良好、从唐朝开始就被国家储备和民间窖藏,多被作为上贡、进奉礼品,具有旺盛生命力,每一枚金银铤背后都蕴藏着传奇故事,在民间,不仅有官运亨通的寓意,也有长命百岁的美好祝愿。

作为中国金币总公司的全资子公司,中国金币深圳经销中心即日起面向全国开始发售鸡年贺岁金银铤系列藏品,集藏爱好者可登录中国金币深圳经销中心网站(www.szgc.net)或拨打中国金币深圳经销中心客服热线4008883111了解产品信息,集藏爱好者也可向各地中国金币特许零售商和部分商业银行网点进行预订。

鸡年贺岁金银铤采用99.9%纯金纯银打造,寓意深刻,造型优美,无论是收藏还是馈赠,都是不可多得的佳品!2017年鸡年贺岁金银铤也将隆重发行,如何辨别真假,小编已经告诉了您,预知更多相关消息还请关注中油财经网。

关键词阅读: 金银铤

(更多精彩财经资讯, 点击这里下载快讯通财经App )
分享到: