首页> 外汇> 外汇资讯

美联储两大高官飙“鹰语” 美元多头再获“兴奋剂”

文 / 余超超 来源:中油财经网 2016-12-17 10:28

2015年12月美联储宣布10年以来的首次加息之后,本周美联储宣布了“二”度加息,且预计明年将加息3次。不仅如此,美联储官员也迫不及待发表了鹰派言论,这令美元多头兴奋不已。

作为美联储12月议息会议之后第一批发表讲话的官员,圣路易斯联储主席布拉德,以及里奇蒙德联储主席莱克均发表鹰派的言论,支撑明年进一步加息,甚至超过三次。

美联储两大高官飙“鹰语” 美元多头再获“兴奋剂”

身为美联储最鹰派决策者之一的里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)警告称,美联储明年可能需要加息超过3次,同时也表示他不知道美联储是否已经落后于通胀形势。

“如果我们看到需求大增长,这将说明需要更陡峭的加息路径,以维持物价稳定,”这位里士满联储行长周五在北卡州夏洛特参加了一个小组讨论后表示。

“符合循序渐进标准的加息步伐有一个范围,包括一年加息超过一次、两次或者三次,”他说。“我们可以按照符合循序渐进标准的加息步伐到达我们所需的程度。”

“我猜会超过3次,”莱克说。“我呼吁加息已经有些时日。”他下一次将在2018年成为联邦公开市场委员会有投票权的委员。

《华尔街日报》最新报道称,圣路易斯联储主席、2016年在联邦公开市场委员会具有投票权的成员布拉德(James Bullard)表示,美联储应考虑明年开始缩减资产负债表,并且他上调了利率前景预期。

布拉德称,债券收益率上升表明需要在2017年加息。相比以前,我们可能有更多的上行风险,我们确实对政策利率进行了一次调整,我们暗示在2017年可能调整政策利率。

作为今年的FOMC票委,布拉德今年8月曾表示低增长经济形势会持续,预计“政策视野内只有一次加息”,暗示此后几年内不需要再加息。而在接受《华尔街日报》周五的采访时承认,他对利率前景的看法已经改变。

中油财经网温馨提示:下周一耶伦将发表讲话,可从中进一步窥探美联储未来加息路径及其对特朗普财政政策的看法。同时,下周一也是美国“总统大选日”,代表50个州以及哥伦比亚特区的538名“选举人” 对此前大选全民投票的结果进行形式上的确认。

+1 44
文字关键词: 美联储加息美元多头
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 58.44 +0.78%
布伦特原油12 61.96 +0.75%
美元指数 93.7863 -0.18%
现货黄金 1244.26 +0.18%
现货白银 15.78 +0.45%
黄金T+D 267.09 -0.10%
白银T+D 3605 -0.14%
安全联盟行业验证

Copyright © 2013-2016沪ICP备15014470号