广告
首页> 贵金属> 金银资讯

黄金价格暴跌意味着什么?

文 / 谢彩凤 来源:中油网 2016-11-28 17:49

美联储12月加息预期不断升温,现货黄金价格持续暴跌,黄金市场哀鸿遍野,那么黄金价格暴跌意味着什么?对此相信很多投资者并不了解,下面中油财经网将为您解答这一问题。

首先黄金暴跌,要说危害,最直接的是炒黄金的多头投资者出现亏损。前几日那种跌幅,基本上所有的多头的仓位都触及止损价,平仓出局。

黄金走了十二年的牛市,已经步入熊市阶段,接下来的熊市可能持续几年。

其次,不少人认为黄金的涨跌对于实体经济没有多大影响,对于投机国际金融市场倒是有借鉴意义,黄金向来代表避险资产,和美元又呈相对的负相关。

历史上所有文明又不约而同地将黄金作为通货,所以黄金在人类历史上所占有的地位一向特殊。而当今金融经济都是以黄金储备作为信誉的保证,发行纸币为通货促进经济增长。

结论,黄金价格的暴跌不大影响实体经济,因为没有人真的会拿纸币去兑换黄金,并作为通货流通。

+1 54
文字关键词: 黄金暴跌现货黄金
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 63.07 -0.6146%
布伦特原油12 63.95 -0.4049%
美元指数 91.5467 -0.1516%
现货黄金 1776.88 +0.733%
现货白银 25.97 +0.4642%
黄金T+D 374.65 +0.8153%
白银T+D 5404 +0.5208%
安全联盟行业验证
0.0753s