首页> 学院> 贵金属学院

黄金价格下跌对黄金股票究竟有何影响?

文 / 谢彩凤 来源:中油网 2016-11-28 17:53

黄金价格对于黄金股票的影响大不大?黄金价格下跌对黄金股票的影响有哪些?中油财经网为您简单介绍相关知识。

黄金价格走向直接决定黄金公司的业绩,黄金价格走高,黄金上市公司业绩就会提高,黄金股票的投资价值就会提高,黄金股价就会走高;反之,黄金价格走低,黄金上市公司业绩就会下降,黄金股票的投资价值就会降低,黄金股价就会走低。

http://res.cnoil.com/ueditor/php/upload/image/20161128/1480326763956694.jpeg

并且,股票市场属于虚拟资本,虚拟资本弹性很大,因此黄金股票价格的弹性要大于黄金价格的弹性,也就是说,当黄金价格上涨的时候,黄金股票价格的涨幅要大于黄金价格的涨幅,当黄金价格下跌的时候,黄金股票价格的跌幅要小于黄金价格的涨幅。因此,黄金股票投资者一定要密切关注、分析黄金价格的走势。

一般认为:从长期来看,黄金价格依然有走高的趋势,但是,黄金价格有可能作随时的调整和振荡,由于黄金股票价格的弹性要大于黄金价格的弹性,因此,即使短期内黄金价格的调整也会对黄金股票价格有较大的影响。

对于不同类型的的投资者,投资策略是不一样的,对于长期投资者,应该分析黄金价格的长期走势,不要因为短期金价的调整而恐慌,对于短线投资者,要密切关注黄金价格走势,随时进行仓位调整。

以上就是黄金下跌价格对黄金股票的影响相关介绍,更多黄金投资信息敬请关注中油财经网贵金属栏目。

+1 46
文字关键词: 黄金股票金价
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 72.09 +1.85%
布伦特原油12 79.76 +1.94%
美元指数 94.309 +0.10%
现货黄金 1195.1 -0.41%
现货白银 14.21 -0.63%
黄金T+D 267.29 +0.27%
白银T+D 3517 +2.08%
安全联盟行业验证