首页> 原油> 原油资讯

又迎EIA之夜 油价能否力挽狂澜?

文 / 陈宾琴 来源:中油财经网 2016-10-26 18:51

受诸多利空因素影响,周三(10月26日)油价继续延昨日跌势下行,后转为震荡徘徊于50关口下方。现交投于49.36附近,今晚又迎EIA之夜,油价能否力挽狂澜重站50高位?

周三(10月26日)欧市盘中,国际油价大幅走低,跌幅超过1%,因一份报告显示美国原油库存飙升,尼日利亚产量上扬,产油国对减产计划的争执重新点燃了对全球供应过剩的忧虑。

除了以上的利空因素之外,油市还关注美元走向,以寻找交易线索。 美元指数隔夜触及九个月高位,受到围绕美国将在年底前升息的预期支撑。

根据路透的一位市场分析师,布伦特原油可能进一步跌至下个支撑位49.67。

交易商表示,石油输出国组织(OPEC)之间对于规划中在今年稍晚减产计划的争论,也令市场承压。

OPEC第二大产油国伊拉克希望自己能免于实施减产计划,声称需要用产油收入来对抗伊斯兰国。

另外,今日凌晨美国石油协会(API)公布数据显示,上周美国原油库存增加480万桶,高于预期的增加170万桶,亦使油价承压走低。

北京时间周三22时30分,美国能源信息署(EIA)的官方库存数据将公布。“今晚的EIA原油库存数据将受到密切关注。若库存大增,肯定会再度推低油价,”Halley称。

从API意外增加这一前瞻性方向标来看,EIA或许将增加从而利空油价,而EIA素有“反转王”之称,因此,今晚油价或将因EIA而力挽狂澜。

若如API数据一样增加,油价将承压继续走低;反之,若意外减少,油价将获支撑走高,亦有望重回50关口上方。

北京时间18:51,美国原油期货价格下跌1.28%,报49.31;布伦特原油期货价格下跌0.16%,报50.18。

+1 60
文字关键词: EIA原油库存原油价格
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 56.68 +2.57%
布伦特原油12 60.13 +1.38%
美元指数 93.6941 -0.23%
现货黄金 1292.43 +1.08%
现货白银 17.31 +1.29%
黄金T+D 275.9 +0.42%
白银T+D 3873 +0.65%
安全联盟行业验证

Copyright © 2013-2016沪ICP备15014470号