手机站点
视频公开课
中油财经 > 学院 > 贵金属学院

EIA库存公布与原油做单技巧

2016-07-27 16:13 来源:中油财经 文/大春

EIA库存公布与原油做单技巧

7月27日晚间EIA库存再度公布,EIA库存对原油投资者而言是极其熟悉的,但感觉却是最为复杂的,对其又爱又恨,恨其反转令自身利益受损,而今晚EIA再度来临,中油财经独家分享做单心得。

EIA前情回顾

7月7日EIA数据显示,截至美国7月1日当周EIA原油库存减少222.3万桶,预期减少225万桶,汽油库存减少12.2万桶,预期减少35.3万桶,精炼油库存减少157.4万桶,预期增加3.1万桶。

7月13日EIA数据显示,截至7月8日当周,美国EIA原油库存减少254.60万桶,预期减少275万桶,前值减少222.30万桶,EIA汽油库存增加121.30万桶,录得2015年10月以来的最大增幅。

7月20日EIA数据显示,美国7月15日当周EIA原油库存减少234.2万桶,减幅好于预期。汽油库存增加91.1万桶,预期持平,精炼油库存微减21.4万桶,预期增加60万桶。

本次预期:截至7月22日当周美国原油库存料将减少250万桶,汽油库存和精炼油库存则将双双增加70万桶。

做单技巧分享如下:

首先,近期EIA异常频现,不建议提前做单,建议追单,虽利润有所降低,但投资不亏即是赢。

其次,若提前布局,应结合市场预期计前期数据,有效分析本次EIA库存数据。

再者,在关注EIA数据的同时,也不忘关注其他重要数据,数据是相互影响的,油价受影响面较大,在一利好一利空时应及时止盈。

最后,原油投资大忌心态急躁,此外,时刻顶盘,一秒行情一秒价格,最终单子是自己的。

关键词阅读: EIA库存原油价格

(更多精彩财经资讯, 点击这里下载快讯通财经App )
分享到: